globe

Уход за деревьями/ Лесоводство

Уход за деревьями/ Лесоводство с Dino-Lite

Quote-box-tree-2

Рон Схравен (Ron Schraven), руководитель подразделения по заболеваниям и инвазиям деревьев компании BTL Bomendienst, Нидерланды: "Уход за деревьями меняется. В то время как раньше в дерево вгрызались пила или нож, теперь используются новые, менее инвазивные методы, а перед выполнением операций проводятся исследования. Компания BTL Bomendienst в г. Апелдорн (Нидерланды) специализуется на заболеваниях деревьев. С помощью Dino-Lite специалисты компании могут идентифицировать заболевания и делать снимки."

BTL Bomendienst является одной из крупнейших специализированных компаний в области лесоводства в Нидерландах. В штате компании состоят 30 сотрудников, а сама компания имеет три подразделения: tree-surgeon-is-taking-a-sample-res подразделение по консалтингу в области лесоводства, подразделение по специализированному уходу за деревьями и подразделение по заболеваниям и инвазиям. Рон Схравен является руководителем подразделения по заболеваниям и инвазиям деревьев компании BTL Bomendienst. Для него такие термины, как суховершинность, сокоистечение каштановых деревьев и массариевый некроз являются сутью повседневной работы. Это три из наиболее серьезных заболеваний деревьев в Нидерландах. Схравен говорит: "Эти заболевания оказывают на дерево отрицательное влияние, и оно в конечном счете погибает. Это, само по себе, потеря, поскольку дерево или деревья определяют ландшафт и производят кислород, поглощая углекислый газ. Большинство деревьев находятся в местах общественного пользования, и безопасность таких мест часто является заботой городских властей. Больное дерево может упасть или создавать опасность вследствие возможного падения веток, поэтому для многих муниципалитетов мы определяем, насколько здоровыми являются деревья, определяем, какие деревья могут представлять потенциальную опасность, а какие деревья нуждаются в немедленном лечении. Данная работа не может быть выполнена без надлежащих исследований в полевых условиях".

Документирование
Quote-box-tree-1Для надлежащего определения возможного заболевания дерева Схравен и его подчиненные выезжают на место с портативным компьютером и микроскопом Dino-Lite. "Данное исследование проводится на месте, поскольку для работы мы можем использовать только свежие образцы. Образцы, которые уже успели высохнуть, не могут быть должным образом изучены", - говорит Схравен. dino-lite-picture-bark-beetle-res Образец, отобранный в виде тонкого слоя древесины, может быть исследован на месте с помощью Dino-Lite. Цель заключается в обнаружении заболевания на как можно более ранней стадии. Заболевание может проявляться, например, в изменениях структуры древесины или в обесцвечивании. Схравен говорит: "Подключив Dino-Lite к портативному компьютеру, мы можем проводить анализ быстрее и лучше, поскольку мы сразу видим изображение на экране компьютера. Мы можем сохранить изображение, что является очень важной для нас функцией, поскольку мы должны сообщить о полученных данных на бумаге, и такие отчеты обычно предоставляются людям, меньше знающим о заболеваниях деревьев. Добавляя в отчет изображения, сделанные с помощью Dino-Lite, мы можем визуализировать и наглядно продемонстрировать проблему. Таким образом, Dino-Lite предоставляет доказательства выявленного заболевания, и поэтому Dino-Lite теперь является неотъемлемой частью нашей стандартной практической деятельности. Мы выбрали Dino-Lite из-за мобильности этого микроскопа, наличия встроенного светодиодного освещения и из-за возможности сохранения изображений на портативном компьютере. Это надежный и приемлемый по цене микроскоп с интерфейсом USB, который выполняет в точности ту работу, для которой он предназначен".

 

tree-surgery   bark-beetle   leaf-damage